自制辣条

[复制链接] 0
回复
306
查看
打印 上一主题 下一主题

18

主题

19

帖子

89

积分

注册会员

Rank: 2

积分
89
楼主
跳转到指定楼层
分享到:
发表于 2019-1-29 15:07:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 温暖情感 于 2019-1-29 15:17 编辑

辣条,咱们中国经典零食了,估计大家都爱吃吧,反正我从小就爱吃,就连我这不吃辣的侄子,也爱吃辣条,他说不辣,好吃,哈哈,喜欢吃的东西再辣也说好吃
外面买的辣条说实在,真的太不卫生,所以长大后,我就不吃辣条了,真的想吃的时候就自己动手做。
今天分享大家一款我自制的辣条,操作起来很简单,而且又美味,跟买的味道真的一样一样哦……

食材准备:腐竹,(这是做辣条的原料)。花椒,八角,桂皮,香叶,茴香,孜然,干辣椒,(这些配料放一起磨成粉)。姜片,大蒜少许

制作过程:
1.先把腐竹泡发,然后沥干水份,放入油锅中油炸,炸至微微金黄即可,炸好的腐竹捞出装盘备用。
2.锅中倒入少许油,放入姜片和大蒜,小火炒出香味,大蒜和姜片变金黄色就可以,然后把大蒜和姜片用筷子夹出来。
3.油锅中倒入磨好的粉,耗油,生抽,老抽,(老抽只需要一丢丢哦),清水50毫升左右,(我这里是半斤左右的腐竹,量多可以多加点水),小火煮开,倒入腐竹炒拌均匀即可了。

是不是很简单呀,喜欢吃辣条的朋友们可以在家动手做起来了,自己做健康卫生,吃的放心















返回列表 发新帖

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则 ??Ctrl + Enter 快速发布??

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

广播台

?精彩推荐

返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
快速回复 返回顶部 返回列表